欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: B12324272/201911-00035 信息分类: 部门文件 / 其他 / 残疾人 / 其他
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山市2019年贫困残疾人康复民生工程11月宣传月活动方案
关 键  词: 发布文号:

黄山市2019年贫困残疾人康复民生工程11月宣传月活动方案

发布机构:    黄山市残疾人联合会     发布日期:2019-11-18 09:12     信息来源: 市残联     浏览次数:1904

【字体:

为进一步提升贫困残疾人康复民生工程实施水平,积极引导社会各界和广大群众关心、支持、参与、监督贫困残疾人康复民生工程,提高群众的知晓度和满意度,确定11月份为贫困残疾人康复民生工程集中宣传月,制定活动方案如下。

一、活动时间

2019年11月10日至12月10日,为期1个月。

二、宣传内容和重点

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央有关保障民生决策部署,加大宣传力度,说好民生故事,展示民生成效、切实增强广大人民群众的获得感。重点包括:

(一)贫困残疾人康复民生工程实施情况。宣传报道贫困残疾人康复民生工程实施进展、资金保障、购买服务、绩效评价等创新做法,实施成效及典型经验。

(二)贫困残疾人康复民生工程实施成效。宣传各地在贫困残疾人康复民生工程实施过程中好的经验、做法和举措,推进贫困残疾人康复民生工程管理科学化、规范化,提升贫困残疾人康复民生工程惠民效应。

(三)加大应用民生工程形象标识。加大力度推广应用“安徽民生工程”形象标识,扩大民生工程品牌影响,使贫困残疾人康复民生工程深入人心。

(四)贫困残疾人康复民生工程检视整改情况。宣传贫困残疾人康复民生工程检视整改过程中相关落实做法,建立的长效措施,解决的群众最关心的问题,给群众带来的切身利益。

三、宣传范围及方式

大范围、立体式、全方位宣传贫困残疾人康复民生工程,充分发挥好媒体宣传渠道,通过广播、电视、报纸、横幅标语、公益广告、宣传栏(版)、宣传册(单)、送戏下乡、工程简报、“互联网+”等方式进行广泛宣传,提高贫困残疾人康复民生工程宣传的广度和深度,提升广大群众的知晓率和满意度。

四、活动安排

(一)开展贫困残疾人康复民生大走访。结合残疾人精准康复服务核查整改,认真开展贫困残疾人康复民生工程大走访活动,与服务对象及其亲属进行有效交流,耐心、细致地做好政策解读宣传工作,切实提升人民群众对贫困残疾人康复民生工程政策的知晓率和实施成效的满意度。

(二)配合开展系列专题报道。积极配合市和各区县电视台、电台等加大专栏宣传力度。在市电视台播放助残公益广告,利用市电台《残疾人天地》专题节目,对贫困残疾人康复民生工程内容、工作进展、取得成果等进行系列宣传报道。

(三)加强贫困残疾人康复民生工程网站宣传。充分利用门户网站贫困残疾人康复民生工程专题栏目、市残联微信公众号,强化对贫困残疾人康复民生工程实施成效的宣传。

(四)加大基层宣传覆盖面。加大基层的宣传力度,搭建有效联动的宣传平台,做好县(区)、乡镇(街道)、村(社区)联动。通过电影下乡和文化下乡等多种形式,开展贫困残疾人康复民生工程“面对面”宣讲活动,充分引导群众积极参与贫困残疾人康复民生工程宣传。

五、工作要求

(一)高度重视,精心部署。要高度重视本次宣传月集中宣传活动, 按照活动方案的安排和要求,结合实际,精心制定宣传方案,分解宣传任务,认真组织实施。

(二)把握重点,丰富形式。要把握本次贫困残疾人康复民生工程宣传重点,充分调动宣传工作的积极性和创造性,精心设计宣传计划,创新宣传形式,丰富宣传内容,自主策划和组织有创意、有特点的宣传活动,使贫困残疾人康复民生工程宣传生动活泼、贴近群众、深入人心。

(三)严格落实,务求实效。要围绕贫困残疾人康复民生工程宣传方案要求,加强贫困残疾人康复民生工程信息上报工作。各区县残联12月10日前将宣传月活动开展情况总结报市残联康复科。

 

 

                   黄山市残疾人联合会

                          2019年11月10日