欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 负责人解读
索 引  号: B12324272/201911-00036 信息分类: 负责人解读 / 其他 / 残疾人 / 其他
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主要领导解读】黄山市2019年贫困残疾人康复民生工程11月宣传月活动方案
关 键  词: 发布文号:

【主要领导解读】黄山市2019年贫困残疾人康复民生工程11月宣传月活动方案

发布机构:    黄山市残疾人联合会     发布日期:2019-11-18 14:57     信息来源: 市残联     浏览次数:4006

【字体:

市残疾人联合会党组书记、理事长邵剑萍对《黄山市2019年贫困残疾人康复民生工程11月宣传月活动方案》进行解读:

一、问:请您介绍一下《黄山市2019年贫困残疾人康复民生工程11月宣传月活动方案》的起草背景?

为进一步提升贫困残疾人康复民生工程实施水平,积极引导社会各界和广大群众关心、支持、参与、监督贫困残疾人康复民生工程,提高群众的知晓度和满意度,确定11月份为贫困残疾人康复民生工程集中宣传月,并制定本方案。

二、问:请您介绍一下文件出台的主要目的是什么?

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央有关保障民生决策部署,加大宣传力度,说好民生故事,展示民生成效、切实增强广大人民群众的获得感。

三、问:请您介绍一下文件的主要内容?

(一)贫困残疾人康复民生工程实施情况。宣传报道贫困残疾人康复民生工程实施进展、资金保障、购买服务、绩效评价等创新做法,实施成效及典型经验。

(二)贫困残疾人康复民生工程实施成效。宣传各地在贫困残疾人康复民生工程实施过程中好的经验、做法和举措,推进贫困残疾人康复民生工程管理科学化、规范化,提升贫困残疾人康复民生工程惠民效应。

(三)加大应用民生工程形象标识。加大力度推广应用“安徽民生工程”形象标识,扩大民生工程品牌影响,使贫困残疾人康复民生工程深入人心。

(四)贫困残疾人康复民生工程检视整改情况。宣传贫困残疾人康复民生工程检视整改过程中相关落实做法,建立的长效措施,解决的群众最关心的问题,给群众带来的切身利益。

四、问:请您说说开展此项工作的意义是什么?

大范围、立体式、全方位宣传贫困残疾人康复民生工程,充分发挥好媒体宣传渠道,通过广播、电视、报纸、横幅标语、公益广告、宣传栏(版)、宣传册(单)、送戏下乡、工程简报、“互联网+”等方式进行广泛宣传,提高贫困残疾人康复民生工程宣传的广度和深度,提升广大群众的知晓率和满意度。

五、请您介绍一下,开展这项工作的下一步工作考虑是什么?

答:下一步,我们将通过本次宣传月集中宣传活动,充分调动宣传工作的积极性和创造性,使贫困残疾人康复民生工程宣传生动活泼、贴近群众、深入人心。

六、请您对《决定》的关键词进行解释?

答:贫困残疾人康复民生工程有贫困精神残疾人药费补助和残疾儿童抢救性康复。其中残疾儿童抢救性康复又包括:孤独症儿童康复、脑瘫儿童康复、智障儿童康复、听障儿童康复以及残疾儿童辅助器具适配。