欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: B12324272/201912-00034 信息分类: 重要会议 / 其他 / 残疾人 / 其他
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市残联召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
关 键  词: 发布文号:

市残联召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布机构:    黄山市残疾人联合会     发布日期:2019-12-10 13:25     信息来源: 市残联     浏览次数:1416

【字体:

12月9日下午,市残联党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委第七巡回指导组副组长张玉有、成员洪川到会指导,市残联党组书记、理事长邵剑萍主持会议。

会上,邵剑萍代表党组班子作了检视剖析,并围绕民主生活会主题带头作个人检视剖析,主动接受批评,班子成员依次进行了检视剖析,开展了批评和自我批评,并对批评意见逐一回应进行表态。

张玉有在点评讲话中指出,本次专题民主生活会紧扣主线,认识到位、准备充分,剖析深刻、批评严肃,整改坚决、方向明确,体现了刀刃向内的自我革命精神,会议开出了高质量。同时,他就进一步巩固深化主题教育成果,认真总结经验做法,建立长效机制提出了有针对性的建议:一是针对现有社会保障水平和公共服务能力与残疾人需求之间的差距,要解决好制度供给不足等问题;二是针对残疾人生存、参与和发展存在的主要困难,通过完善制度实现赋权和增能;三是针对城镇化、信息化、老龄化给残疾人带来的诸多挑战,通过制度创新将危机变为转机。

邵剑萍代表市残联党组作表态发言。她表示,市残联将以这次专题民主生活会为契机,针对存在的问题,认真反思,努力改进,全力推进各项工作落实:一是提高站位,持续深化思想认识,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学思践悟中不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力;二是作好表率,切实发挥“关键少数”的引领作用,做好专题民主生活会“下半篇文章”,突出问题清单,注重边学边查边改,锤炼干部作风,严肃党的纪律;三是勇于担当,强化抓落实的意识,认真对照全年目标任务,全力推进“六大行动”“五大残联”,积极落实保障惠残民生、提升残疾人基本公共服务水平、助力贫困残疾人脱贫奔康各项举措,确保残联各项工作高质高效落到实处。

会后,市委第七巡回指导组对市残联开展主题教育工作情况进行了随机测评和个别谈话。