欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: B12324272/202002-00019 信息分类: 工作动态 / 其他 / 残疾人 / 其他
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山区:一家三口的战“疫”
关 键  词: 发布文号:

黄山区:一家三口的战“疫”

发布机构:    黄山市残疾人联合会     发布日期:2020-02-11 10:53     信息来源: 黄山区残联     浏览次数:207

【字体:

“您好,请配合检测体温。”一声沙哑的声音从深夜中传出,在黄山区新丰乡的劝导点上,一个身影来回穿梭着,用手中的指挥棒点亮寒冷的夜,他就是“深夜守护者”——新丰村党总支书记王刚,一名言语残疾人、退伍老兵。他从正月初一开始带领村两委干部奋战在抗击疫情的第一线。他带头参与交通卡点的24小时值班,晚上值夜班,白天又和村两委一班人挨家挨户宣传防疫知识。全村党员在他的带领下,冲锋在抗击疫情的第一线,全村构筑了一条群防群治的严密防线。

夫唱妇随,作为妻子查秋景是新丰乡人民政府卫健办的一名工作人员,也不甘落后,在此次疫情防控中,她负责消毒液、酒精、口罩、雨衣、电筒等30多类防疫物资登记和发放,同时,还承担对返乡人员的包保工作。夫妻俩忙起来有时候一两天碰不到面,更别说一家人坐在一起吃饭了。但是他们面对疫情毫无怨言,始终把全乡人民群众的生命健康安全作为第一要务。

父母的一举一动,深深地影响着女儿王芷涵,作为安徽理工大学的一名大一学生,王芷涵在家中非常理解和支持爸爸妈妈的工作,积极申请加入疫情防控志愿者队伍,入户宣传防控知识、带着小喇叭巡逻、张贴宣传海报,处处都有她的身影。“通过宣传,让村民们意识到此次疫情的严重性,让他们认识到防控的重要性,在提高村民自我保护意识的同时,也为疫情防控尽一份绵薄之力。”王芷涵说道。积极参与疫情防控,挥洒青春的汗水,特别是与父母一起共同参与,对她来说是一次深刻的记忆,给她的大学生活增添了意义十足的一页。