欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: B12324272/202002-00023 信息分类: 工作动态 / 其他 / 残疾人 / 其他
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 程树来:用实际行动诠释“中国好人”的担当
关 键  词: 发布文号:

程树来:用实际行动诠释“中国好人”的担当

发布机构:    黄山市残疾人联合会     发布日期:2020-02-13 08:43     信息来源: 歙县残联     浏览次数:266

【字体:

新冠肺炎疫情发生后,歙县雄村镇柘岱村乡村医生、“中国好人”程树来心情万分着急,主动请战。先是通过微信向党组织为湖北武汉疫情重灾区捐赠200元特殊党费。紧接着自1月26日起,对该村从湖北回家过年的5户7人按县新冠肺炎疫情防控应急指挥部工作要求,进行居家医学检测。最远的隔离户离村卫生室有3里多路,虽然腿有残疾,他却坚持每天两次上门为他们测量体温,叮嘱隔离观察要求,观察身体动态,及时上报数据。此外,他还参与该村对通往王村镇的主干道过往人员、车辆的检查监测值班工作。“我是共产党员,我不上,谁上,如果组织需要我参加到武汉救援队我坚决服从。武汉加油,中国加油!”程树来如此说。

54岁的程树来是名肢体肆级残疾人,从事基层残疾人工作十余年,认真负责、尽心尽力,是一名优秀的残疾人专职委员。同时,他也一直热心公益,乐于助人,先后荣获“全国残疾人先进个人”“中国好人”等称号。