欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: B12324272/202002-00024 信息分类: 工作动态 / 其他 / 残疾人 / 其他
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 疫情无情人有情,危难面前现大爱情怀
关 键  词: 发布文号:

疫情无情人有情,危难面前现大爱情怀

发布机构:    黄山市残疾人联合会     发布日期:2020-02-13 15:54     信息来源: 黄山区残联     浏览次数:257

【字体:

“疫情无情人应该有情,现在国家有难,我应尽自己微薄之力为国家分忧”,董佳斌是这样想的也是这样做的,他是平东社区一位特殊的中共党员志愿者,也是一名视力残疾人。疫情发生后,他第一个到社区报名参加志愿者,积极参与志愿服务。从2月6日开始,每天早上他都第一个赶到执勤点,对进出的所有车辆一一进行登记,发放疫情倡议书,呼吁居民减少外出,严格控制,严防死守,防止疫情蔓延,他用实际行动为筑牢疫情防控网努力着,也展现出残疾人的风采。

董佳斌平时就是一位乐于助人的好人,面对别人需要帮助时,他总是及时伸出援助之手。实际上,他的家庭并不富裕,还是低保户,一家4口人,两女儿一个读小学,一个读幼儿园,妻子无业,自己经营着小小的电脑维修部,支撑着全家人生活。参加疫情防控志愿服务以来,他关掉维修部,每天按时到卡点值守,用实际行动展示残疾人志愿者大爱情怀。