欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: B12324272/202002-00025 信息分类: 工作动态 / 其他 / 残疾人 / 其他
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山区:居民身边的“健康卫士”舒婵娟
关 键  词: 发布文号:

黄山区:居民身边的“健康卫士”舒婵娟

发布机构:    黄山市残疾人联合会     发布日期:2020-02-14 14:53     信息来源: 黄山区残联     浏览次数:324

【字体:

“妈妈,我好想你!你什么时候可以接我回家呀?……”为了全身的投入工作,婵娟把儿子送到了乡下奶奶家已经17天了。

她就是黄山区龙北社区残疾人专职委员、第六网格网格员舒婵娟。由于疫情紧张,从年初二开始,她就一直奔波在抗疫一线。每天不辞辛劳地打电话排查网格居民的返乡情况和近期的活动轨迹、每天跟踪回访居家隔离人员动态、解决网格内居民近期的各种问题;夜以继日的奔走在大街小巷,用小喇叭走街串巷向居民宣传防控知识,帮助有需要的居民送口罩等生活物资。

针对社区残疾人、居家观察人员等特殊人群,她都要特殊标注,通过电话、微信,随时叮嘱居民少出门、戴口罩、勤通风、注意身体,提供精神上的安抚。娟娟说:居家隔离是控制疫情最有效的方法,我必须保障她们的生活需求,安心隔离"。

在同事眼中,娟娟是一名全能“战士”,困难都能被她一一化解,叫来自己的丈夫为社区运输搭建帐篷、买不到早点自己亲手做、每天她不仅能够以饱满的精神热心服务网格居民,第二天还为同事们带来了亲手做的煎饺、棕子等爱心早餐。娟娟是社区网格员的一个缩影,通过“跑断腿”“说破嘴”辛劳付出,激活了社区细胞的自我防控能力;一次次值守、一声声叮咛,凝集成众志成城的士气,成为了居民身边的“健康卫士”,守护着社区居民的健康防线。