欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: B12324272/202003-00046 信息分类: 工作动态 / 其他 / 残疾人 / 其他
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 屯溪区“三举措”扎实推进惠残民生工程工作
关 键  词: 发布文号:

屯溪区“三举措”扎实推进惠残民生工程工作

发布机构:    黄山市残疾人联合会     发布日期:2020-03-20 10:05     信息来源: 屯溪区残联     浏览次数:534

【字体:

为进一步谋划推进2020年度全区惠残民生工程工作,为全区残疾儿童提供更好更全面的康复服务,近期,屯溪区残联对全区0-14周岁的视力、听力、言语、肢体等四类残疾儿童进行了全面的摸底排查,对有不同康复需求的残疾儿童进行筛选排查,有力提高贫困残疾人社会保障和服务水平。

一是提高站位,早部署。1月7日,区残联召开党组扩大会议,专门部署2020年惠残民生工作,围绕惠残民生工作,提高工作站位和高度,强化责任担当,理清工作思路,及早制定目标任务和工作部署,要求各镇、街道残联结合春节困难残疾人慰问工作,开展全区0-14周岁的视力、听力、言语、肢体等四类残疾儿童和困难精神残疾人的全面摸底排查,为确保高质量完成年度惠残民生工程目标任务打下坚实的基础。

二是加强宣传,造氛围。在疫情防控期间,为避免人员大量聚集导致交叉感染风险,确保人民群众生命安全和身体健康,结合疫情防控宣传和全国第21个“爱耳日”宣传,全区上下积极开展惠残民生工程线上宣传活动,利用电子屏、宣传横幅、微信群、QQ群、发放宣传材料等形式,大力开展惠残民生工程政策宣传,营造全社会关心残疾人和扶残助残的浓厚氛围。

三是财力支持,有保障。近年来,该区着力于建立惠残民生工程应助尽助、应补尽补工作机制,扎实推进各项基础工作,实现了惠残民生工程政策普惠受益面不断扩大的良好效果。同时,积极制定《屯溪区贫困残疾人康复实施办法》《屯溪区2020年城镇困难群众帮扶工作方案》,政府统筹专项资金和财政配套资金,为全区困难残疾人康复保障、技能培训、托养服务等工作提供了重要的财力支撑和保障。