欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: B12324272/202003-00049 信息分类: 工作动态 / 其他 / 残疾人 / 其他
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山区龙北社区撑起关爱残疾人的幸福伞
关 键  词: 发布文号:

黄山区龙北社区撑起关爱残疾人的幸福伞

发布机构:    黄山市残疾人联合会     发布日期:2020-03-23 08:30     信息来源: 黄山区残联     浏览次数:623

【字体:

新年以来,黄山区龙北社区在全力做好疫情防控的同时,毫不放松对辖区困难家庭的关心关爱。3月19日,社区党委书记率队走访慰问了辖区特扶、残疾人家庭,并为他们送去了米、牛奶、口罩等生活物资。

每到一户,慰问组一行都亲切地询问他们的身体、生活状况,了解他们的实际需求,同时向他们解读国家民生、残疾等与之相关的优待政策,点燃希望之光,鼓励他们要克服困难,积极面对人生。26岁的小波,2016年大学才刚刚毕业,就不幸患上了家族遗传性小脑共济失调,生活不能自理,母亲在他15岁时患同病离世,父亲在离家30多公里的乡镇务工,一直是他打零工的姑姑抽空过来照看。得知情况后,残疾人专干为他申请了每年1560残疾人生活和护理补贴,社区民政专干为他申请了每月880元最低生活保障金。小余感动地说:“是惠民政策让我无钱能看病,不能工作也衣食无忧,没有妈妈也能感受到亲人一般的关怀和温暖,我一定要坚强地活着”。“这么忙,还能想到我们,为我们送来防疫和生活物资,真的很感动很温暖。”残疾人陶大哥激动地说。

近阶段,社区在做好疫情防控工作的同时,以网格为单位,成立以网格员、楼道长、“梦”先锋志愿者为骨干的志愿小组,通过“线上接收”(微信群、小区业主群)、“线下走访”等多种形式及时摸排残疾人等困难群体,帮助解决实际困难,让各项惠民政策落在实处,撑起关爱残疾人的幸福伞。