欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: B12324272/202003-00050 信息分类: 工作动态 / 其他 / 残疾人 / 其他
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山区残联强化责任担当 履行政治责任
关 键  词: 发布文号:

黄山区残联强化责任担当 履行政治责任

发布机构:    黄山市残疾人联合会     发布日期:2020-03-24 08:35     信息来源: 黄山区残联     浏览次数:311

【字体:

近日,黄山区残联党组、理事会暨扶贫工作领导小组召开会议。区残联党组成员、科室负责人参加会议。会上,传达学习习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲话精神和省、市、区委决战决胜脱贫攻坚部署会议精神。

会议指出,区委决战决胜脱贫攻坚部署会为今年脱贫攻坚吹响了“冲锋号”。全区残联组织要深刻认识到完成好2020年贫困残疾人脱贫攻坚任务的特殊重要性和紧迫性,聚集“两个确保”,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,针对贫困残疾人特殊困难和问题,分类施策,精准施策。

会议要求,要继续加大政策落实力度,扎实做好脱贫攻坚“回头看”,着力实施“百千万残疾人就业创业扶贫工程”,带动残疾人家庭稳定增收;配合民政、财政等部门落实好困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴等优惠政策;持续开展疑似残疾人评残办证工作,实施残儿康复、贫困精神残疾人药费补助、残疾人精准康复及家庭医生签约等项目,确保残联系统惠残政策精准落地落实。

会议强调,因受疫情影响,如期脱贫攻坚战时间紧、任务重。要强化“十大工程”责任担当,全面贯彻落实区委脱贫攻坚决战决胜工作部署,切实履行好残联的政治责任。要围绕“两不愁三保障”及饮用水安全问题,协调有关部门,巩固贫困残疾人脱贫成果,努力提高脱贫成色。要强化作风建设,力戒形式主义官僚主义,深化“三个以案”警示教育,强化涉残资金内审与监管,保障用途精准。