欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: B12324272/202003-00053 信息分类: 工作动态 / 其他 / 残疾人 / 其他
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山区残联:深化帮扶共建 助力脱贫攻坚--区残联赴新丰村召开决战决胜脱贫攻坚座谈会
关 键  词: 发布文号:

黄山区残联:深化帮扶共建 助力脱贫攻坚--区残联赴新丰村召开决战决胜脱贫攻坚座谈会

发布机构:    黄山市残疾人联合会     发布日期:2020-03-26 09:20     信息来源: 市残联     浏览次数:184

【字体:

为进一步深化结对帮扶工作,打赢脱贫攻坚战,3月25日,黄山区残联赴新丰村召开决战决胜脱贫攻坚座谈会。黄山区残联全体帮扶干部、新丰村“两委”班子成员、驻村扶贫工作队成员参加。

会议听取新丰村村情村貌、美丽乡村建设、脱贫攻坚和驻村工作队近期工作等方面汇报,对区残联一年来的帮扶工作表示感谢,并希望区残联对新丰村的脱贫攻坚工作继续一如既往地关心、支持。

区残联表示,2020年按照区决战决胜脱贫攻坚工作的统一部署,结合残联工作实际,采取措施,科学计划,继续大力支持、帮助新丰村的脱贫工作,在政策范围内想方设法帮助发展产业,帮助群众提高幸福指数,真心为群众解决实际困难。

会议要求,驻村扶贫工作队要进一步提高政治站位,增强决战决胜脱贫攻坚工作紧迫感和使命感。要继续发挥残联职能优势,做到惠残政策全覆盖,针对建档立卡贫困户或边缘户疑似残疾人未办理残疾人证人员,多方宣传引导和协调,帮助及时办理和落实各项惠残政策。

扶贫工作队表示,新的一年更要主动作为、勇于担当,把行业扶贫与新丰村脱贫攻坚工作相结合,认真研究政策,创新工作措施,切实提高行业扶贫的精准度,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

会后,区残联全体帮扶干部深入结对帮扶户家中走访。每到一户,都亲切询问近期生产生活、身体状况、饮用水和住房安全、疫情后就业情况和产业发展情况以及改厕情况,收集对扶贫工作的意见和建议。通过入户走访,有效地提升双向认知,提高贫困户政策知晓率和扶贫工作满意度,坚定贫困群众打赢脱贫攻坚战的信心。