欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生工程公示栏 > 正文

祁门县残联到市特校和康复中心调研儿童康复民生工程工作

发布时间:2019-10-16 09:17:41     信息来源: 祁门县残联     浏览次数:586
【字体:

近日,祁门县残联分管领导和康复办工作人员到市特校和康复中心看望走访康复学生,对残疾儿童康复民生工程项目成效情况进行调研。

县残联一行首先来到市特殊教育学校,看望在这里康复的六个学生,残联负责人向学生家长一一询问孩子们的康复情况,家长们纷纷说通过训练,孩子们都有不同程度的康复效果。学生黄文轩的母亲朱水婷说,她家小孩通过近两年的康复训练,语言能力和肢体协调能力有了明显进步,这让她十分欣喜,表示再苦再累也是值得的。学生吴夏宇翔的爷爷告诉残联工作人员,原先是小孩的奶奶带孙子在特效做康复的,后来生病回家治疗了。因为小孩康复有效果,所以不管家庭遇到什么困难,他们都会坚持的。在交谈中县残联得知有个学生因为年龄不满六岁,未办智力残疾证,提醒家长一到年龄就要及时去办理证件,有了残疾证就可以享受学生生活补贴等政策,同时鼓励家长们坚定信心,克服困难,用亲情和关爱帮助孩子得到最大效果的康复。

随后,县残联又来到市贝蓓儿童康复中心,康复中心负责人杜老师陪同县残联工作人员查看了康复教室、功能室观看了学生的手工作品,看望正在上课的孩子们。贝蓓儿童康复中心根据学生的状况进行不同层次的康复,祁门县有4个学生在此康复。县残联现场观看学生的上课情况,对教师们的爱心耐心、专业的教学水平感到非常敬佩,对学校的办学理念、办学措施、教育管理给予了充分肯定,双方还就康复、教育、培育等问题进行了交流。

2019年祁门县民生工程贫困儿童抢救性康复任务25人,八月底已全面完成。全县城乡低保或困难家庭患有听力、智力、脑瘫、孤独症的0-14岁儿童均可申请基本康复训练救助,康复训练10个月,康复救助补贴资金脑瘫18000元,听力、智力、孤独症15000元;0—14岁肢体残疾儿童适配假肢矫形器和基本辅助器具,直接到县残联进行申报。

通过此次调研,县残联将进一步加强儿童康复民生工程的宣传工作,让所有符合政策的残疾儿童都能及时享受国家的优惠政策,同时做好康复训练儿童的跟踪服务联系,适时走访慰问,给他们送去党和政府的关怀和温暖。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县残联召开残疾人工作会议部署民生工程后续工作任务 下一条: 屯溪区残联“四严四准”,全面完成2019年贫困残疾人康复民生工程项目