欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生工程公示栏 > 正文

市残联赴屯溪区调研残疾人康复民生工作

发布时间:2019-10-25 17:00:59     信息来源: 屯溪区残联     浏览次数:499
【字体:

10月22日,市残联副理事长查学军率队赴屯溪区残联、黎阳镇三门呈村开展工作调研,市残联康复科科长李燕及康复机构负责人万小莉一起参加调研。

查学军一行来到屯溪区,围绕2019年残疾人精准康复、残疾儿童康复救助和贫困残疾人康复民生工程进行督查调研,特别是康复行动专项资金的应用状况、配套资金、存在问题等情况与相关人员深度交谈,就存在问题听取了区残联的汇报,同时提出相关工作意见和建议。

随后,查学军一行来到黎阳镇三门呈村,深入残疾人家中走访调研。在徐荣军家中,查学军详细了解他的家庭生活、身体状况、困难和需求,同时对今年的精神病药费补助、困难残疾人生活补助和重度残疾人护理补助进行了仔细询问和核对。对我区精神病药费补助及时发放、“两补”到位、电话回访精准康复服务对象满意率等工作给予了肯定。同时要求大家,要认真听取广大残疾人的意见和建议,倾听他们的诉求,竭尽所能帮助他们解决困难,要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,坚持学和做相结合、查和改相结合,着力解决残疾人的操心事、烦心事、揪心事。

区残联、黎阳镇残联有关负责同志参加调研活动。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区残联深入基层开展调查研究 下一条: 歙县残联召开残疾人工作会议部署民生工程后续工作任务