欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生工程公示栏 > 正文

屯溪区残联深入基层开展调查研究

发布时间:2019-10-29 11:38:08     信息来源: 屯溪区残联     浏览次数:506
【字体:

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,自9月30日起,屯溪区残联党组班子成员张冰、沈颂远俩人分别带队到全区各村、社区开展走访调研。

9月30日,张冰和康复办、昱东街道残联、水心亭社区有关负责人一行五人,来到困难残疾儿童邰某某家中开展走访调研,与其妈妈、外公、外婆进行谈心谈话,认真聆听了邰某某家人的困难和诉求,充分了解其家庭生活情况及邰某某康复救助情况,同时还征求了有关工作意见和建议,张冰表示,区残联一定会努力提高工作效率,提升康复救助工作管理水平,一定会用心、真心地为残疾人服务,当好残疾人的娘家人。

10月13日,沈颂远和教就科工作人员、镇残联有关负责人到黎阳镇、新潭镇实地走访调研贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目,通过入户、座谈的形式对残疾人无障碍改造项目的需求、存在问题、意见建议进行现场调研;14日,张冰和康复办工作人员围绕惠残民生工程(脑瘫残疾儿童康复工作),实地走访我区阳光残疾人活动中心,开展残疾儿童定点康复机构调研工作,就机构发展状况、服务供给、存在问题等情况与机构相关人员深度交谈,了解掌握并督查定点康复机构营运资质、康复服务的项目设置运作、康复对象服务成效等情况。调研期间,对各镇、街道的动态更新工作进行详细了解、指导督促。

通过实地走访调研,区残联将进一步统一思想,贯彻落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育两个责任,结合工作实际,积极做好学习成果转化,采取更加有力的工作措施,全力以赴落实好2019年度各项工作目标。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安全教育为残疾儿童康复救助护航---黄山市开展消防安全进残疾儿童定点康复机构活动 下一条: 市残联赴屯溪区调研残疾人康复民生工作