欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生工程公示栏 > 正文

安全教育为残疾儿童康复救助护航---黄山市开展消防安全进残疾儿童定点康复机构活动

发布时间:2019-11-01 09:39:52     信息来源: 市残联     浏览次数:513
【字体:

10月29号上午,为保障残疾儿童得到安全有效康复,黄山市残疾人培训就业康复和辅助器具服务中心邀请屯溪区消防救援大队为康复中心的残疾儿童、家长和工作人员开展消防安全知识讲座,增强大家的消防安全意识。

在现场,消防救援大队的队员们为大家进行灭火器使用、火灾逃生技巧等消防安全知识的讲解,同时现场手把手的教大家如何使用灭火器等,孩子们还坐上消防车,体验消防叔叔们的工作,消防车、灭火器也成了孩子们最喜爱的“玩具”。   

经过安全培训学习后,家长卞女士说:“学到了在灭火的时候,灭火器要对火源的根部,站在它的上风口,原来懵懵懂懂的不是太清楚,讲了一下就更清楚一些,家里有小孩和老人一定要了解这些知识。”黄山市贝蓓儿童康复指导中心杜若莹老师说:“活动非常重要,对于孩子来说,他学会了危险情况下如何去逃生,孩子在实践演练的过程中能够印象会更加深刻。”

随着残疾儿童康复救助制度的深入推进,今年以来,通过实施贫困残疾人康复民生工程儿童康复救助项目,黄山市已累计为229名符合条件的视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童提供康复训练救助。全市残疾儿童康复服务供给能力得到进一步增强,服务质量和保障水平明显提高。

 当天,共有市残疾人培训就业康复和辅助器具服务中心和贝蓓儿童康复指导中心的二十多名听力、智力残疾,孤独症儿童和十多名孩子家长、康复中心工作人员参加了安全知识学习活动。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 群众话民生:让阳光照亮每一个孩子的童年——休宁县残疾儿童抢救性康复民生工程见成效 下一条: 屯溪区残联深入基层开展调查研究