欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:民生工程 > 民生工程公示栏 > 正文

黄山市黄山区“五个全覆盖”助力残疾人康复服务

发布时间:2019-12-03 16:49:13     信息来源: 黄山区残联     浏览次数:266
【字体:

2019年,安徽省黄山市黄山区围绕残疾人“人人享有康复服务”的目标,实现“五个全覆盖”,助力残疾人康复服务。

辅助器具适配全覆盖。采购残疾人辅具234件套进行免费适配。对18名残疾人验配助力器或假肢进行补贴,解决残疾人对基本辅具需求应助尽助。

家庭医生签约全覆盖。为5300名的残疾人进行了100%的家庭医生签约,使他们获得基本康复服务。

残儿康复救助全覆盖。实施黄山区残疾儿童康复救助制度,通过对全区1.9万名救助年龄段的残疾儿童的逐一筛查、动员,转介34名残疾儿童到各类康复机构进行康复训练。

基层组织建设全覆盖。全区84个村居都配有残疾人专职委员,所有乡镇和村居都建立了残疾人之家(站),方便残疾人就近进行康复训练。

残疾人“二项补贴”全覆盖。全区3957名残疾人,共获得贫困残疾人生活救助或重度残疾人护理补贴240万余元,有力减轻了残疾家庭的经济负担。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区残联扎实开展民生工程“回头看” 下一条: 开展“屯溪区阳光残疾人活动中心”残疾儿童定点康复机构检查、督查工作