欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:残疾人风彩 > 残疾人风彩 > 正文

“指尖下”的美好生活——记“扶贫先扶志”系列典型

发布时间:2018-09-07 15:03:22     信息来源: 市残联     浏览次数:2694
【字体:

胡根炎,璜田乡沙坦村贫困户,由于年幼时患有直性脊柱炎,双下肢瘫痪,常年坐在轮椅上,生活不能自理,吃喝拉撒都得母亲照顾。

两年前的他是一个闷闷不乐的小男孩,常年不出门,也不喜欢跟人接触,生活总是充斥着满满的负能量。当扶贫工作队了解他的具体情况后,鼓励他从发展电商方面考虑。一开始,他是动摇的,觉得自己不自信,不敢尝试,扶贫干部就鼓励他从拼音打字开始学,从开始的一个字一个字敲到后来一连串的打字。慢慢的,根炎从“指尖”下的键盘里找到了自信,他开始坚定的对残酷的现实说“不”,凭着倔强的性格,自学掌握了汉语拼音,每天花10来个小时用心学习并在网络上找工作,从一开始的“碰壁”到现在供职一家网络学校,担任客服一职,每月的工资最多可以达到上千。胡根炎成功了,他用自己的劳动减轻家庭的经济压力,实现自己的价值。

“以前的我很不自信,总觉得世间不公让我承受如此多的痛苦。但我现在不抱怨,身边有这么多支持和帮助我的人,我不惧怕未来,我要继续学习,我的理想是可以开一家网店,把我们村贫困户家中的土特产卖出去,我要做贫困户中的好榜样,带着大家一同脱贫致富,我对我的未来充满希望,美好的生活正在前方等着我”从根炎坚定的眼神中我们也看到了他阳光灿烂的未来。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 扼杀了希望,我才能彻底投身于绝望中||一位重度脑瘫患者的灵魂之歌 下一条: 【风采录】孟宏伟:从高位截瘫到全球十佳网商