欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:残疾人风彩 > 残疾人风彩 > 正文

飞身勇救落水老人,为95后聋哑外卖小哥打call!

发布时间:2019-05-09 08:05:13     信息来源: 徽州发布     浏览次数:3621
【字体:

 5月7号中午11点20左右,在徽州区文峰桥附近,上演惊心又温馨的一幕,岩寺镇一位老人从桥上跃下丰乐河深水区,危急时刻,一名外卖小哥以百米冲刺的速度,跑向堤坝,从桥头飞身越下跳入河中,奋力将其拖拽到河岸边,并在其他热心市民的共同帮助下,成功将老太救起。

据悉,周健是黄山市歙县人,1996年出生,从小热爱游泳和武术,身体素质很好,更是一名优秀的残疾人运动员,曾获得省级、市级残运会游泳比赛多枚金牌。虽然听力和语言有障碍,工作却认真负责,生活中也十分热心肠,只要别人有困难,他都会热心帮忙。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市聋哑外卖小哥周健获阿里巴巴天天正能量特别奖 下一条: 【喜讯】我市孙卫华荣获安徽省五一劳动奖章!