欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:残疾人风彩 > 残疾人风彩 > 正文

【喜讯】我市孙卫华荣获安徽省五一劳动奖章!

发布时间:2019-05-08 17:20:09     信息来源: 市残联     浏览次数:4062
【字体:

日前,安徽省庆祝“五一”暨劳动和技能竞赛先进集体先进个人表彰大会在合肥举行。凭借在剪纸艺术领域的超高技艺和突出贡献,我市聋哑人孙卫华荣获省五一劳动奖章。

据悉,孙卫华三岁因药物过敏导致双耳失聪,困境中的他没有自暴自弃,而是选择了另一种精彩人生。2009年,从上海应用技术大学毕业后,他一直从事书画创作、艺术教育及文化策划工作,同时也一直没有放弃自幼酷爱的剪纸艺术。工作之余,他精益求精,不断进行剪纸创作。他的多幅作品曾在“中华杯”全国书画艺术大赛上获得银奖,在第二届中国书画家作品邀请赛、首届“百花杯”中国书画新星大赛和“献给祖国 献给母亲”中国书画名家大展上均斩获金奖,在海内外中国书画大赛上获得精英奖。2018年,在安徽省第十届残疾人职业技能竞赛中,孙卫华凭借扎实的功底在剪纸项目上展现风采,赢得第一名。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 飞身勇救落水老人,为95后聋哑外卖小哥打call! 下一条: 洪绍高:身残志坚写人生