欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:残疾人风彩 > 残疾人风彩 > 正文

我市聋哑外卖小哥周健获阿里巴巴天天正能量特别奖

发布时间:2019-05-15 09:47:40     信息来源: 市残联     浏览次数:2314
【字体:

5月9日,我市聋哑外卖小哥周健在阿里巴巴天天正能量评选活动中,荣获第287期特别奖。

人性之善总能在危难之际迸发,令无数人为之感动。5月7日中午,在黄山市徽州区文峰桥附近,一位老人从桥上坠入丰乐河深水区,危急时刻,聋哑外卖小哥周健以百米冲刺的速度,跑向堤坝,飞身跳入河中,奋力将老人拖拽到河岸边,为落水者抢回一线生机。面对生命危急的惊险瞬间,周健毫不迟疑的救人善举让广大网友倍感温暖和安心,更生动诠释了社会主义核心价值观的真谛,受到社会各界广泛赞誉。

据悉,“天天正能量”是阿里巴巴集团联合全国100多家主流媒体共同发起的大型网络公益项目,以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨,一直致力于打造社会正能量传播的公益开放平台获得社会广泛关注和好评

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 刚刚,黄山这位全国自强模范受到了习近平总书记接见! 下一条: 飞身勇救落水老人,为95后聋哑外卖小哥打call!