欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

张正竹副市长走访慰问困难残疾人

发布时间:2020-01-17 09:20:01     信息来源: 市残联     浏览次数:1078
【字体:

春节将至,1月16日上午,张正竹副市长一行赴歙县、徽州区走访慰问困难残疾人,并送上慰问物资和节日问候,让他们感受到党和政府的温暖和关怀。市残联党组书记、理事长邵剑萍,副理事长查学军等陪同慰问。

张正竹副市长一行先后看望了查军、程杏娟等困难残疾人家庭。在查军家中,张正竹副市长和他母亲拉起了家常,详细询问其身体情况、家庭生活状况以及保障政策落实情况等,鼓励他们要增强信心、树立自尊自强意识,积极乐观面对生活。

在77岁的重度肢体残疾人程杏娟老人家中,当听到其女儿阳光的话语“母亲陪我长大,我陪母亲变老,这是我应该做的”时,张正竹副市长称赞其对母亲照护细致妥帖,孝老爱亲,家风淳厚。

临别时,张正竹副市长悉心叮嘱市、区及街道工作人员,要关心关注困难残疾人,帮助解决好生活中的困难问题,加快推进残疾人与全市人民同步小康。

随后,张正竹副市长还走访慰问了“中国好人”方华清、曹永利等优秀残疾人。



附件: 图片2.png【1.03 MB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市长孙勇走访慰问困难残疾人 下一条: 市残联赴扶贫联系村开展春节前扶贫慰问