欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市长孙勇走访慰问困难残疾人

发布时间:2020-01-19 11:09:41     信息来源: 市残联     浏览次数:1225
【字体:

1月18日上午,适逢农历小年,市长孙勇走访慰问困难残疾人,给他们送去慰问物资和新春祝福,让他们感受到党和政府对残疾群众的关心和关怀。市领导王贤纯、叶长荫、徐荣华、谢志平一同走访慰问。

孙勇市长一行来到屯溪区新安广场视力级残疾人沈鲁军家中,和他及家人亲切交谈,详细了解其身体、生活状况,询问家庭生活还有什么困难。沈鲁军因视网膜病变导致视力严重损伤,母亲年迈患老年痴呆,两人日常生活全靠妻子吕德斌照护。当得知吕德斌在照料两人之余,多年来还一直热心公益,累计无偿献血50余次,囊获全国无偿献血奉献奖金、银、铜奖时,孙市长对她高度赞扬,称赞她无私奉献、 有仁爱之心,称赞其家庭孝善、家风淳厚。临别时,孙市长叮嘱社区人员要多关心关注困难残疾人家庭,了解他们所急所难所需,及时帮助解决生活困难;还特别强调要把吕德斌长年热心公益的优秀事迹报道好、宣传好,把这种无私奉献、助人为乐的正能量传递出去。

市残联党组书记、理事长邵剑萍,副理事长、二级调研员查学军,屯溪区区长杨林等参加慰问。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市委书记任泽锋看望慰问困难残疾人 下一条: 张正竹副市长走访慰问困难残疾人