欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市残联突出“三严”做好定点康复机构疫情防控工作

发布时间:2020-01-31 08:29:40     信息来源: 市残联     浏览次数:1467
【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。为全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,认真落实市委、市政府和省残联关于防控当前疫情传播的重要部署要求,黄山市残联迅速行动,干在实处,突出“三严”全面做好残疾儿童定点康复机构疫情防控工作。

一是严密防控工作组织领导。市残联成立以主要负责人任组长的疫情防控工作领导小组,下设办公室,明确分工,加强工作统筹调度。印发《防控疫情从我做起--致全市残疾人兄弟姐妹的倡议书》《关于加强全市定点康复机构疫情防控工作的紧急通知》。建立市、县区残联和各定点康复机构防控工作联络员制度。假期延长期间,安排值班人员坚守岗位,及时掌握疫情动态。

二是严格定点康复机构开学管理。全市现有本地在训残疾儿童182人,做好定点机构疫情防控直接关系到残疾儿童的安全有效康复。各定点康复机构严禁擅自开学,开学时间参照当地教育部门要求的中小学开学时间执行;严禁开学前擅自开展聚集性活动和个训服务,妥善向家长做好教育教学活动调整的解释工作;加强安全监管工作,严禁擅自对外开放康复训练场地;实行疫情报告制度;严格纪律要求,及时提醒参训儿童家长做好延迟开学的相关准备工作。

三是严实开展疫情防控摸排宣传。各级残联和定点康复机构全面摸排收集全体工作人员和在训儿童家庭相关情况,实行“两轮一立即”报告制度,即收到摸排通知和开学后1日内报告全体人员摸排情况,发现确诊和疑似病例的立即报告。通过微信、QQ群、电话随防等及时学习传达防控工作最新要求,宣传疫情防护知识,坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区:抗击疫情一线,不能少了残疾人 下一条: 市政协副主席吴灵强走访慰问“同心康福”脑瘫救治行动受助患者