欢迎访问黄山市残疾人联合会网站!黄山市人民政府
返回列表

lsh491X179

残疾儿童康复救助 [已审核]

来信时间:2018-12-26 21:41:34   责任单位:市残联   反馈类型:咨询

我是一名孤独症儿童的家长,今年孩子的康复训练已经得到了残联的救助,在此十分感谢!我们在康复的过程中,也从相关的机构中得到信息,其中安徽芜湖已经可以实行异地康复报销制度!我想请问今年黄山的儿童康复制度是否有变化,明年是否能与芜湖接轨?救助金额是否有变化?谢谢
回复单位 市残联 回复时间:2018-12-27 15:27:26

已联系答复诉求人。
1.根据《关于将新增部分康复项目纳入基本医疗保险支付范围的通知》(黄人社秘〔2016〕389号),我市于2016年已将康复综合评定等20项医疗康复项目(包含孤独症诊断访谈量表(ADI)测评项目在内)纳入我市基本医疗保险支付范围,如果患儿家长有此类支出,可向户籍所在地县级医保部门咨询相关政策。
2、今年12月19日,市政府出台了《黄山市人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(黄政〔2018〕54号),明确规定了0-14岁孤独症儿童基本康复功能训练费用救助每人每年10个月,不低于1.5万元。0-14岁残疾儿童经审核符合条件的,由残疾儿童监护人自主选择定点康复机构接受康复服务(芜湖有定点康复机构),接受康复服务发生的费用,经县级残联组织审核后,由同级财政部门与定点康复机构直接结算。