黄山区:抗“灾”战场最美“残疾人”

发布日期:2020-07-20 11:51信息来源:黄山区残联 浏览量: 【字体:   收藏

抗洪就是命令,救灾就是责任!为全力做好连日暴雨造成抗洪救灾工作,右腿高位截肢的三口镇残疾人专职委员,市第五届“最美残疾人”王希望积极响应党委、政府号召,主动请缨,赴身抗洪一线。引导、安抚群众,登记因淹受损物资、尽责履职。

“现在洪水已退去,但因灾受损的情况非常严峻,全镇干部都冲锋在前忙碌着,作为镇干部职工一份子,我也不能闲着啊!可以上户当安抚员,登记灾情。”王希望这样说的也是这样做的。洪水退后有的道路很难行走,加上安抚、登记需要长时间站立,常有人劝他可以返家休整,但他总是婉言谢道,“不是有区残联和三口镇党委的关心,我不会有现在这份安稳的工作,不会有现在的好生活,现在家乡有难,能为抗洪救灾工作贡献出自己的一份力量,是必须的,也是很光荣的!”

王希望凭借着立志保卫三口镇群众生命财产安全的坚强的意志力,忍着长时间穿戴假肢的不适,在抗洪面前不迟疑、不退缩,用实际行动,回报社会。