蒋东利:当好“猪倌”奔小康

发布日期:2020-11-26 08:30信息来源:徽州区残联 责任编辑:汪敏 浏览量: 【字体:   收藏

家住徽州区富溪乡富溪村的蒋东利,今年50岁,肢体三级残疾。2014年,蒋东利户被识别为贫困户,作为家里“顶梁柱”,蒋东利一直想通过发展产业实现增收,摘掉贫困帽子。

被评为贫困户之后,他四处学习请教,借钱买地建栏,在帮扶政策指导下,开始了他自己的一番“事业”——养猪。

养殖的过程虽然艰辛,但蒋东利并没有放弃。辛勤汗水换来丰收的喜悦,通过发展养殖,蒋东利家的经济收入显著提高,成为全村较早一批脱贫户。

2017年,蒋东利进一步扩大养殖规模,乡政府通过产业扶持,每年为其免费发放生猪苗3只,免费发放饲料补助,同时免费提供春秋防疫和养殖技术,购买生猪养殖保险。在政府的帮扶和自身的努力下,蒋东利的养殖规模扩大到90余头。

不等不靠,通过自身努力奔小康的蒋东利,没有忘记政府的关怀、乡亲的关照,他积极主动帮助周边村民和贫困户选种育种,免费上门指导,帮助解决销路。在他的帮助下,很多村民都开始了生猪养殖,实现收入平稳增长。