方水香:当选助人为乐“黄山好人”

发布日期:2021-04-13 17:11信息来源:歙县残联 责任编辑:胡在春 浏览量: 【字体:   收藏

4月12日,从黄山文明网传来消息,歙县徽城镇古关村,1975年出生肢体四级残疾人方水香当选助人为乐“黄山好人”。

一场意外车祸,造成方水香肢体残疾,但她自强不息,吃苦耐劳,通过拜师学理发,开起了理发店,生意红火。同时,她自学十字绣,热爱生活。2016年,方水香加入黄山市爱心365公益协会,从那时起,她成为一名义工,积极参加社会公益活动和志愿服务,为需要帮助的老人、孤儿们做义工服务。每月第一个周日的上午,她都跟随365公益协会前往歙县福利院,为老人、孤儿们打扫卫生、剪指甲、理发,5年来持之以恒地投入到公益活动中,累计志愿服务时长达1000余小时。新冠肺炎疫情期间,方水香积极捐款并参与疫情防控宣传服务活动。洪涝灾害发生后,作为一名党员,她不顾自己的理发店被淹,第一时间带头参加村“两委”组织的捐款和开展村内外卫生环境整治活动。得知县残联辅助器具仓库被洪水淹没,她主动前往,参加辅具清理、淤泥清除等工作。方水香不愧是一个乐于助人、热衷公益的人。