身残志坚——焦立新

发布日期:2021-05-19 15:06信息来源:黄山区残联 责任编辑:刘丽娟 浏览量: 【字体:   收藏

“朋友们大家好,我是焦村镇的焦立新,是一名肢体残疾人。今天有幸为大家分享我的故事……”近日,黄山区残疾人“学党史、知党恩、跟党走”故事分享会在龙西社区多多党群服务站举办。来自全区最美残疾人、最美残疾人工作者、最美助残志愿者等先进个人代表一一与大家分享属于他们自己的故事。既有克服困难、白手起家的艰辛,又有身残志坚、脱贫致富的坚强;既有感恩党和政府的关怀,又有立志服务社会的奉献。

焦立新是肢体三级残疾人,在残联创业政策帮扶下,他学会理发、补鞋等技术,2014年建档立卡贫困户,2016年如期脱贫。如今他在焦村章村拥有临街门面2间,小生意在当地还挺火,每天的小忙碌让他十分知足。他动情地说,“虽然我是一个残疾人,但我有一颗感恩的心。本着服务社会、诚信经营的理念,面对困难群众,总是少收费或不收费,以回报社会。这一路走来得感谢国家有这么好的政策,真的非常感谢党和政府、感谢残联和社会各界的帮扶,谢谢了!”

此次故事分享会,是黄山区残联结合党史学习教育,引导残疾人“学党史、听党话、跟党走”的一项重要举措。黄山区残疾人事业“十三五”任务如期完成,残疾人兜底保障应享尽享,稳岗稳业效果明显,康复服务保持“全覆盖”态势,无障碍环境建设成效显著。下一步,黄山区将继续深入落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,落实各项涉残惠残政策,扎扎实实为残疾人办好事、解难事,推动残疾人事业高质量发展。