流口镇:身残志不残 创业幸福路

发布日期:2021-06-03 15:51信息来源:休宁县流口镇人民政府 责任编辑:许静 浏览量: 【字体:   收藏

“你家现在养殖规模是多少?在创业中有什么困难吗?......”6月2日,流口镇工作人员在流口村方兴菊家中核实查看创业养殖情况时问道。“我现在不仅养了猪,还养了好多鸭子、土鸡呢......”方兴菊一边忙碌着一边答着。

据悉,方兴菊虽然腿脚有点残疾,但创业致富愿望强烈,凭借着自己勤劳的双手、吃苦耐劳的精神,红红火火地干起了养殖业,养殖了近20头生猪、40余只鸭子、130余只土鸡,年毛收入10余万元。“要感谢政府对我的帮助,支持我们干养殖,给我们残疾人创业补助,让我们的生活更有奔头了。”她望着那一头头长势良好的生猪,笑着说道。

近年来,流口镇为进一步提升残疾人生活水平,全面落实好残疾人“两项补贴”制度,应纳尽纳,应补尽补,加强残疾人创业就业宣传,全力做好技术指导服务,提升残疾人创业就业能力,夯实残疾民生保障,不断提升残疾人的幸福感。