首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

各县(市)区残联依托市、县级辅具适配专家技术指导组的支持,自行开展辅具适配服务。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明

办理流程 流程图

1.县(市)区残联负责残疾人的摸底筛查工作,根据残疾人的康复要求和适配服务的许可条件,提出辅助器具适配服务对象名单。
2.市康复中心或县(市)区残联组织辅具评估适配专家技术组对残疾人现场进行评估定性、适配定方、服务定项,参照基本目录提出辅助器具适配建议,并填写相关项目表格。
3.经专家技术组评估后,各级残联遵照“公开、公正、公平”的原则,将审核批准的救助对象名单及相关信息进行不少于7天的公示,公示无异议后确定为项目救助对象。
4.专家技术组负责为救助对象适配辅助器具产品,对救助对象进行回访,了解产品使用情况,发现问题并及时处理。回访采用入户、电话或信函等方式,并将有关情况记录存档。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0个工作日 黄山市残疾人联合会 李燕 康复科 汇总县级残联上报的辅具需求信息。
办结 1个工作日 黄山市残疾人联合会 李燕 康复科 组织定点机构开展集中筛查,提供辅具适配服务;协助区县残联组织相关机构、厂商,提供辅具适配服务;区县残联以购买服务的方式支付适配服务产生的费用。

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 4

    累计评价

  • 4

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
申请辅具种类的依据? 参照《安徽省残疾人辅助器具基本配置目录》。
填报辅具需求数量是否有限制? 根据本市残疾人辅具需求摸底调查结果如实填写申报。
残疾人可否重复申请辅具? 在基本型辅具的使用期限内不得重复申请。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2514027

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载