当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市残联组织参加2021年全国持证残疾人
基本状况调查省级培训班

发布日期:2021-08-27 17:04信息来源:黄山市残疾人联合会 责任编辑:市残联 浏览量: 【字体:   收藏

8月27日,2021年全国持证残疾人基本状况调查省级培训班(视频会议)在合肥主会场举办,市残联副理事长查学军,业务科室负责同志,各区县残联理事长或分管副理事长以及联络员,在市残联会议室分会场参加了培训。

图为在市残联会议室分会场参加2021年全国持证残疾人基本状况调查省级培训班(视频会议)

培训班上,省残联副理事长何邦扣作了开班动员。随后,省残联相关业务处室,围绕残疾人登记表、社区登记表进行了指标讲解,并重点对持证残疾人在住房、教育、就业、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等方面的需求,以及村(社区)残疾人服务和工作情况相关指标,进行了详细解读。培训班第二阶段,省残联组织了集中答疑。

培训结束后,结合我市实际,查理就基本状况调查进行了再动员、再部署、再强调:要提高政治站位,高度重视“十四五”开局之年的基本状况调查工作,助推“十四五”残疾人事业高质量发展;要强力推进基本状况调查,在做好疫情防控的情况下,抓好县级培训,加强人财物力保障,扎实做好入户调查工作;要抓好协调配合,与教育、民政、人社、住建、卫生健康、乡村振兴等部门形成工作合力,做好数据比对;要加强质量控制,严格按照工作方案要求,真实、客观、准确地录入持证残疾人数据,落实好“双签字”制度;要强化成果转化运用,做好信息分析研判,并在开展具体业务工作时发挥好数据的支撑作用;要明确时间节点,在规定时间内,高质量完成数据审核上报工作。