当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

“同心康福”脑瘫患者救治行动黄山行启动仪式举行

发布日期:2021-09-01 11:04信息来源:黄山市残疾人联合会 责任编辑:市残联 浏览量: 【字体:   收藏

 8月31日上午, “同心康福”脑瘫患者救治行动黄山行启动仪式在屯举行,九三学社中央社会服务部部长徐国权出席并宣布活动正式启动,九三学社河北省委专职副主委王建民,九三学社安徽省委专职副主委张腊梅,副市长张正竹出席,市政协副主席、九三学社市委主委吴灵强主持仪式。

 图一为“同心康福”脑瘫患者救治行动黄山行活动开幕仪式

  徐国权指出,“同心康福”脑瘫患者救治行动作为九三学社中央健康帮扶工作的重要组成部分,由九三学社河北省委在2013年探索发起,主要为欠发达地区运动型脑瘫患者提供免费筛查和手术治疗。2018年以来,“同心康福”脑瘫患者救治行动已连续四年在黄山实施,希望大家继续发扬妙手仁心的高尚医德,建立顺畅的沟通渠道,为持续开展打下基础。

张正竹指出,真诚希望九三学社继续发挥优势,帮助推进提升扶残助残等社会公共服务水平,他要求各部门继续在筛查活动的组织协调、费用报销、享受救助政策等当面通力协作。真诚呼吁社会各界更加关心关爱残疾人事业,希望接受筛查救治的残疾人朋友积极康复,同全市人民一道共创共享幸福美好新生活。

图二为石家庄脑系医院专家团队为46名运动型脑瘫患者开展肢体矫治手术筛查

启动仪式后,由石家庄脑系医院游国师院长带队的专家为46名运动型脑瘫患者开展了肢体矫治手术筛查和回访。