当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市残联赴结对帮扶村开展助力乡村振兴调研对接活动

发布日期:2021-09-06 09:34信息来源:黄山市残疾人联合会 责任编辑:市残联 浏览量: 【字体:   收藏

为深入落实乡村振兴战略部署,助力推进乡村振兴工作,9月3日,黄山市残联党组成员、副理事长、二级调研员查学军,党组成员、四级调研员朱文莉等一行4人赴黄山区龙门乡轮渡村,开展助力乡村振兴结对帮扶工作调研对接活动。黄山区残联理事长袁俊杰,龙门乡乡长汤旭芳,轮渡村乡村振兴工作队第一书记、工作队队长郭珂,轮渡村党支部书记周龙兴,村委会主任周春林参加调研对接活动。

座谈会上,周龙兴详细介绍了轮渡村基本情况、产业发展现状和后续规划,重点说明了轮渡村发展中存在的问题以及帮扶需求;郭珂详细介绍了工作队开展帮扶工作情况;汤旭芳介绍龙门乡有关情况。双方就大力发展乡村旅游配套设施建设、农林茶产业发展及帮扶残疾人商讨计划措施。

查学军表示,能参与助力乡村振兴这一伟大事业,既感使命光荣,更感重任在肩,市残联将积极参与,主动作为,从残疾人帮扶主责主业出发,协助轮渡村发展乡村旅游产业,既量力而行,又尽力而为,全力推动轮渡村建设与振兴。