当前位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

黟县强化康复民生实事提升群众幸福感

发布日期:2022-08-19 15:15信息来源:黟县残联 责任编辑:叶晶晶 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步推进康复民生实事工作,黟县残联坚持问题导向,抓重点、破难点,着力提升残疾人获得感和幸福感。

强化政策宣传。利用广播、电视、电子屏、网站、微信、QQ、短信平台、发放康复民生实事宣传手册、实地走访宣传等方式进一步强化康复民生政策宣传力度,提升群众政策知晓率。

狠抓项目落实。及时将康复民生工程任务分解下发,狠抓项目进度,4月底完成了困难精神残疾人药费补助资金发放工作,发放困难精神残疾人药费补助资金15.6万元,156名精神残疾人获益;4月底完成残疾儿童康复转介工作,16名残疾儿童受益。

加强资金监管。按照民生工程资金管理办法,结合惠农补贴资金问题专项治理工作,加强资金监管,确保康复民生工程资金专款专用,规范使用。 

开展项目回访。及时组织残联工作人员进行电话回访和实地走访,指导受助对象科学康复,发挥资金绩效,同时认真倾听他们对康复民生实事的建议意见,及时查找工作中的不足和差距,为进一步提高康复民生实事的服务质量和水平奠定了坚实的基础。