当前位置:首页 > 民生工程 > 工作动态

“残疾预防日” 屯溪区开展民生工程宣传活动

发布日期:2022-08-26 17:16信息来源:屯溪区残联 责任编辑:沈颂远 阅读次数: 【字体:   收藏

2022年8月25日是全国第6个残疾预防日。为深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,增强全社会残疾预防意识,8月25日上午,屯溪区残联开展了以“普及残疾预防知识,建设健康中国”为宣传主题的残疾人康复民生工程宣传活动。

活动现场设立了咨询台,通过发放宣传手册、现场讲解等方式,向现场群众宣传残疾预防、孤独症儿童康复、脑瘫儿童康复等各类预防治疗知识和相关残疾人康复民生工程政策。针对他们的不同需求,详细讲解了保障自身健康的方法,导致残疾的主要原因,掌握残疾预防的途径和知识,残疾儿童康复民生工程的救助对象、救助标准、救助流程等内容,有力地扩大了残疾人康复民生工程的知晓度,增强了广大群众残疾预防意识,营造全社会重视残疾预防的氛围。

此次“残疾预防日”,屯溪区各镇、街道均开展了形式多样的系列宣传活动,据不完全统计,共发放宣传材料2000余份,访视残疾人200余人。通过系列宣传志愿活动,通过广泛深入宣传,让广大居民充分了解了各类残疾预防知识,取得了良好的社会宣传效果。