当前位置:首页 > 民生工程 > 温馨家园

黄山区龙北社区:让关爱的阳光温暖残疾人

发布日期:2022-01-21 09:09信息来源:黄山区残联 责任编辑:孙齐超 阅读次数: 【字体:   收藏

为积极做好残疾人居家托养服务工作,努力为残疾人提供多元化的托养服务,让残疾人度过一个温暖祥和的春节,近日,黄山区龙北社区托养服务中心在区残联的支持下,为辖区内享受“阳光家园”居家托养服务的残疾人家庭每户送去四件套及枕芯等生活物资。

走访中,社区工作人员与残疾人及其家属进行了亲切交谈,详细了解他们的生活状况和身体健康情况,询问日常生活中遇到的困难,鼓励他们积极乐观地面对生活。张先生激动地说:“社区工作人员不仅对我进行生活上的关心与照顾,还经常同我聊天,给予我温暖和信心,我也会把这份爱心和关怀传递,努力影响身边的残疾朋友。”

接下来,社区将定期举办户外或室内拓展活动,促进残健共融,共享阳光。并根据残疾人的身体状况和不同需求,整合社区服务资源,以结对关爱的方式,为行动不便残疾人家庭进行居家卫生清洁及物品整理,为有康复需求残疾人提供康复训练指导、辅具适配等精准康复服务,切实为残疾人办实事、送温暖,不断提升残疾群众的幸福感。