当前位置:首页 > 民生工程 > 温馨家园

休宁县残联用心为民办实事,获点赞

发布日期:2022-02-25 09:47信息来源:休宁县残联 责任编辑:程志伟 阅读次数: 【字体:   收藏

“真的太感谢休宁县残联帮助我们家解决了这次矛盾纠纷,你们的为民服务精神我们全家都非常感动”。李某某感激地说着并送上了一面锦旗。

李某某是休宁县海阳镇居民,父母都是听力言语残疾人,因父亲患病死亡与第三方发生矛盾纠纷向县残联请求援助。初步了解情况后,县残联立即安排信访工作人员和法律顾问主动上门开展服务,积极了解情况,协助分析原因,公正参与协调,妥善解决了这起矛盾纠纷,将矛盾纠纷化解在基层。

2022年以来休宁县残联认真贯彻县委县政府关于改进工作作风相关部署,持续强化服务能力,用心用情为残疾人解难题、办实事,共解决残疾人来信来访4次,12345热线求助5次,建立健全残疾人信访维权制度和法律顾问制度,畅通信访渠道,确保残疾人群体的和谐稳定。