号: B12324272/202104-00048 信息分类: 其他解读
主题分类: 其他,残疾人,其他,其他,其他 发文日期: 2021-04-15
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2021-04-16
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【文字解读】关于印发《黄山市困难残疾人康复实施办法》的通知

作者:市残联 发布时间:2021-04-16 15:36 信息来源:黄山市残疾人联合会 阅读次数:

现将关于印发《黄山市困难残疾人康复实施办法》的通知进行解读

一、制定背景

为改善困难残疾人医疗康复状况,着力提高困难残疾人社会保障和服务水平,根据省残联等6部门《关于印发2021年困难残疾人康复实施办法》《黄山市人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》   和黄山市人民政府关于2021年实施民生工程的部署,制定本实施方案。

二、起草过程

根据省残联等6部门《关于印发2021年困难残疾人康复实施办法》《黄山市人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》   和黄山市人民政府关于2021年实施民生工程的部署,市残联起草了《黄山市困难残疾人康复实施办法》。经过党组研究和修改完善,于2021年4月16日形成了文件签批稿,提交会领导审定通过,印发正式文件。

三、工作目标

2021年,为全市1736名困难精神残疾人提供药费补助。补助经费专项用于精神残疾人治疗精神疾病的药费补助,提倡使用治疗精神疾病的第二代药物。2021年,为195名符合条件的视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童提供康复训练救助;为33名残疾儿童适配假肢矫形器或其他辅具提供救助

四、对象范围

符合条件的视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童

五、重点内容

1.各地要在当地党委政府领导下,明确任务,落实责任,坚持制度衔接,接受社会监督,使真正困难的精神残疾人得到药费补助。应结合各地实际,优先考虑将录入公安机关治安重点人管理信息系统的困难精神残疾人纳入补助范围。

2.各级残联和财政部门要用好、管好项目资金,专款专用;对弄虚作假、违反资金使用规定或挤占、挪用项目资金的单位及个人,将追究责任。各级教育、公安、民政、卫生健康等部门要充分发挥本部门职能,协助做好项目的实施,确保符合条件的对象得到救助。

3.各级残联等相关部门要重视做好宣传发动工作,切实提高项目实施知晓率、满意度。通过各种媒体宣传党和政府对广大精神残疾人的关爱,宣传典型受助对象医治康复事例,动员社会对残疾人康复工作给予更多的支持,努力营造扶残助残的良好社会氛围。

残疾儿童康复救助方面:1.根据《黄山市残疾儿童康复救助定点机构康复服务协议管理实施细则(试行)》要求,加强定点康复机构准入、退出等监管,结合政府购买服务的相关要求,对定点机构加强服务监督与协议管理,建立定期检查、综合评估机制,对服务协议履行情况进行考核验收,规范残疾儿童康复救助服务。优先将符合条件的民政部门设立的儿童福利机构纳入当地残联定点康复机构。

2.在选择定点康复机构和转介安置工作中,各级残联要尊重残疾儿童监护人的意愿,方便其根据工作和生活需要选择符合条件的定点机构进行康复训练。

3.由各级残联与定点机构签订康复服务协议,双方按协议规定承担各自责任与义务。残联组织和定点机构要严格遵循协议约定,认真履行服务协议。加强风险防控,提高服务质量。各级残联要督促定点机构依据省、市残联关于残疾人康复民生工程和精准康复服务有关文件要求,提高责任意识,强化服务意识,改善服务条件,优化服务流程,为残疾儿童提供质优价廉、规范便捷的康复服务,提高服务对象满意度。

4.确保残疾儿童真实在训,严禁名下无人、空占救助名额套取项目资金。残疾儿童因病(事)终止康复训练7个工作日以上,定点康复机构应及时向属地残联备案;救助对象无故中途终止康复训练或无故半个月未归者,即视为自动放弃,机构应在事发后10个工作日内通报其户籍所在地残联,并及时查询督查复训或安排替补。

5.定点机构须与每位在训残疾儿童监护人签订属地残联制订的规范制式的康复安置协议,明确双方责任和义务。按照康复训练技术规范和质量标准,保障在训儿童训练时间,不断提高训练质量和训练效果。各级残联要高度重视安全管理工作,定期组织相关部门对定点机构进行安全管理工作检查。

6.按照《关于规范全省残疾儿童康复档案使用管理的通知》《关于加强残疾儿童康复救助定点机构儿童康复档案管理的通知》要求,建立规范的残疾儿童康复档案,实行一人一档管理,档案的保管期限不少于服务协议期满后五年,定点机构应当保护残疾儿童及其监护人的个人信息。

7.残疾辅具适配、假肢矫形器制作由市级专业技术组完成,辅具及矫形器制作材料由各县(区)残联负责采购。

8.残疾儿童康复救助项目实行动态监管。救助对象基础信息和康复情况应及时录入“残疾儿童康复救助综合管理平台系统”,县级残联负责基础信息数据库的日常管理及有关报送工作。

9.  加强减证便民服务。强化基层经办人员业务培训,认真做好申请审核和政策制度宣传工作。对救助项目所需材料和流程要一次性精准告知,简化申请材料,对符合条件的救助对象要立即办理,尽快办结。 对不符合条件的申请对象,要在5个工作日内书面反馈申请人并留档。

10.相关部门以适当方式公示受助对象基本情况,主动接受社会监督。县(区)残联自4月起,每月28日前将残疾儿童救助公示情况报送市残联康复科。

11.各级残联应当会同教育、民政、卫生健康、市场监管等部门加强监督,对违反残疾儿童康复救助制度及服务协议约定的定点机构,应视情况,责令其限期改正,暂停、取消其资格,或按有关规定纳入社会信用体系黑名单,予以信用惩戒。对违反其他法律法规和政策规定的,由相关部门依法依规处理。

六、下一步工作考虑

康复民生工程是残疾人精准康复服务行动和残疾儿童康复救助制度落实中的重点工作,各地要聚焦残疾人康复需求,强化基本康复保障,提高精准调度和科学监督水平。市残联将采取聘请第三方机构和日常督查考评等方式对全市残疾人康复工作进行绩效评价。

七、关键词解释

八、政策咨询方式

1、联系单位:黄山市残疾人联合会 

2、联系人:康复科科长 李燕  2514027

3、办公时间 8:00-12:00 14:30-17:30