号: B12324272/202112-00015 信息分类: 重要会议
主题分类: 其他,残疾人,其他,其他,其他 发文日期:
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2021-12-30
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

市残联党组召开理论学习中心组学习会议

作者:市残联 发布时间:2021-12-30 16:39 信息来源:黄山市残疾人联合会 阅读次数:

12月29日下午,市残联党组书记孙洁主持召开党组第18次理论学习中心组学习会,党组班子成员参加会议,市委党史学习教育第四巡回指导组组长、黄山职业技术学院党委副书记方勤,指导组成员凌玉明、方琦到会旁听。

为提高学习实效,会前,党组班子做了充分准备,自学了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神、安徽日报刊发凌云访谈文章《在现代化美好安徽建设中展现黄山担当》和党史学习教育指定书目。

会上,党组集体学习了习近平总书记在党外人士座谈会、中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神,深入学习了《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》《中国共产党安徽省黄山历史(第一卷)》等有关内容。随后,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,党组书记孙洁以《做好追梦“赶考人” 答好新时代答卷》为题带头作交流发言。班子成员查学军、朱文莉结合分管业务领域、聚焦推进残疾人事业高质量发展依次分享了学习心得体会。

孙洁指出,要持续强化学习,将学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党史学习教育结合起来,与省市党代会、省委经济工作会议结合起来,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与精髓要义,争当“两个确立”忠诚践行者。要认真干事创业,聚焦年度目标任务,凝心聚力狠抓落实,全力以赴争先进位,做好2021年工作总结完善和2022年工作统筹谋划,推进“十四五”残疾人事业高质量发展,在打造“五个之城”中展现残联担当,争当“崛起赶超”勇毅笃行者。要在工作中锤炼队伍,持续加强业务学习,不断提升服务残疾人能力和水平,切实办好残疾群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事,争当“干事担事”奋力前行者。

方勤对市残联党组理论学习中心组学习研讨情况给予了充分肯定,认为市残联党组班子高度重视中心组学习,全员参与、全心投入,学习形式规范、内容丰富、效果较好。

会后,巡回指导组仔细查看了中心组学习相关台账资料,并就学习情况进行现场评分。