号: B12324272/202201-00008 信息分类: 重要会议
主题分类: 其他,残疾人,其他,其他,其他 发文日期:
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-01-05
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

市残联迅速传达贯彻市委七届二次全会精神

作者:市残联 发布时间:2022-01-05 16:15 信息来源:黄山市残疾人联合会 阅读次数:

1月5日上午,市残联召开全体干部会议,迅速传达学习市委七届二次全会精神,并就贯彻落实会议精神作出部署。会议由市残联党组书记孙洁主持,机关及下属二级机构全体干部职工参会。

会议学习了《中共黄山市委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》和全会决议,重点传达了凌云书记在全会上的讲话精神。会议认为,市委七届二次全会是在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时期召开的一次重要会议,对推动我市“十四五”工作开好局、起好步具有重大意义。

会议强调,市残联广大党员干部,要提高政治站位,强化责任担当,把学习贯彻市委七届二次全会精神与党的十九届六中全会精神紧密结合起来,切实将思想行动统一到市委决策部署上来,认真总结2021年亮点实绩,科学谋划2022年残疾人工作;要聚焦岁末年初走访慰问、结对帮扶、助残服务各项重点活动,做好常态化疫情防控,确保残疾群众过好“两节”;要准确把握市委各项新任务、新要求,紧扣残疾人康复民生工程、就业、教育、信访维权等重点工作,踔厉奋发、笃行不怠,为打造“五个之城”、把黄山建设成生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市作出应有贡献。

会上还集中传达了驻市委组织部纪检监察组综合监督单位2021年度党风廉政建设工作总结会精神,学习了市纪委关于三起违反中央八项规定精神的典型问题通报等,并就加强党风廉政建设工作进行强调部署。