号: B12324272/202201-00028 信息分类: 重要会议
主题分类: 其他,残疾人,其他,其他,其他 发文日期:
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-01-21
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

市残联积极对接长三角康复机构开展“双招双引”

作者:市残联 发布时间:2022-01-21 17:03 信息来源:黄山市残疾人联合会 阅读次数:

元月20日下午,市残联邀请杭州贝蓓儿童康复指导中心召开合作座谈会,积极就推进两地康复资源差异互补、高质量实施残疾儿童康复救助、促进长三角残疾人公共服务一体化发展等工作进行沟通交流。

杭州贝蓓儿童康复指导中心是目前浙江省专业设置最全、康复师和特教老师数量最多的连锁儿童康复机构之一,拥有包括中科院院士在内的资深国内外专家技术团队, 2019年乘“融杭”东风来我市注册民非,开办黄山市贝蓓儿童康复指导中心,申报为安徽省残疾儿童康复救助定点服务机构。

杭州贝蓓儿童康复指导中心创始人林海松院长介绍了黄山贝蓓一年来承接智力残疾儿童和孤独症儿童康复训练情况。市残联党组书记、理事长孙洁对中心开展残疾儿童康复训练取得的成效给予充分肯定,希望机构发挥资源优势,加强黄山团队建设,提升康复训练服务效果,促进残疾儿童“人人享有康复服务”目标实现。

座谈中,双方就积极引入优质康复器械供应链和高端残疾儿童康复专业人才来黄开展技术支持等工作进行了深入沟通和交流,并提出了下步的努力协作方向。