号: B12324272/202201-00043 信息分类: 重要会议
主题分类: 其他,残疾人,其他,其他,其他 发文日期:
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-01-28
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

市残联党组召开党史学习教育专题民主生活会

作者:市残联 发布时间:2022-01-28 09:26 信息来源:黄山市残疾人联合会 阅读次数:

1月26日下午,市残联党组召开党史学习教育专题民主生活会。市委党史学习教育第四巡回指导组组长方勤同志到会指导,市残联党组书记、理事长孙洁主持会议。

会前,市残联党组班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、中央政治局专题民主生活会、省部级主要领导干部专题研讨班、十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真学习领悟党章党规和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,打牢开好这次专题民主生活会的思想基础。同时,通过深入基层调研、发放征求意见表、谈心谈话等多种形式,广泛征求各方面意见建议。在此基础上,结合党史学习教育发现的问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,找准查实问题,从严从实做好各项准备工作。

会上,书面通报了市残联党组2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实暨本次民主生活会征求意见建议情况。围绕此次民主生活会主题,孙洁代表党组班子作了检视剖析,并带头作个人对照检查,主动接受批评;其他党组成员依次进行了检视剖析,开展了批评和自我批评,并对批评意见逐一回应进行表态。

方勤在点评讲话中指出,市残联党史学习教育专题民主生活会紧扣主题、准备充分,形式严肃、程序规范、内容务实、成效较好。她要求,要强化理论武装,坚决做到衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”;要坚持历史自信,筑牢理想信念根基;要践行宗旨意识,自觉弘扬优良作风;要强化责任担当,努力提升工作实效。

孙洁代表会党组作表态发言。她表示,市残联将总结运用好此次民主生活会成果,进一步加强自身建设,全力推进各项工作落实:一要锤炼政治能力,坚决对党忠诚,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省市委工作任务,切实把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”贯彻落实到残疾人各项工作实践中。二要汲取智慧力量,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上当示范、作表率,持续巩固拓展党史学习教育成效,切实将理论学习成果转化为干事创业强大动能。三要深化自我革命,坚持以上率下、以身作则,针对查摆出来的问题,列明“四清单”,对症下药、聚焦施策,从严从实做好整改。四要强化奋勇争先,踔厉奋发、笃行不怠,结合国务院暨省规划目标任务,科学编制我市“十四五”残疾人保障和发展规划,统筹做好残疾人教育就业、康复服务、文体活动、权益保障等工作,在发展中保障和改善残疾人民生,为建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市贡献残联力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。