号: B12324272/202202-00035 信息分类: 部门文件
主题分类: 其他,政务公开、政府信息公开,残疾人,其他,其他,其他 发文日期: 2022-02-22
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-02-22
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 黄残联〔2022〕8号 词:
内容概述: 性: 有效

关于开展第23次全国“爱耳日”宣传教育活动的通知

作者:市残联 发布时间:2022-02-22 10:19 信息来源:黄山市残疾人联合会 阅读次数:

各区县残联:

2022年3月3日是第23次全国“爱耳日”,今年的活动主题是“关爱听力健康,聆听精彩未来”。为做好今年“爱耳日”宣传教育活动,根据省残联《关于开展第23次全国“爱耳日”活动的通知》(皖残联办20225 )要求,现将有关事项通知如下:

一、加强组织,精心部署。开展“爱耳日”宣传教育对健康黄山建设具有重要意义,各地要高度重视开展好全国宣传教育活动,结合本地疫情防控实际,牵头制定本地活动方案,加强组织领导,分工负责,协调行动,逐项落实,确保活动深入开展。

二、突出重点,丰富形式。各地要围绕本次宣传教育活动的宣传重点,充分发挥传统媒体和网站、微博、微信、短视频等新媒体作用,因地制宜开展主题鲜明、内容丰富的宣传科普活动。要针对群众关注的热点问题,通过发送公益短信、发放宣传材料、制作展板(条幅)、开展义诊咨询、举办培训讲座等多种形式,提升宣传教育效果。

三、统筹推动,营造氛围。各地要以组织开展“爱耳日”宣传教育活动为契机,加强与卫健、教育等部门配合,多部门联动,加强听力残疾防控体系建设,动员全社会加大对听力残疾预防和康复事业的支持和投入,鼓励更多爱心力量参与,营造关心支持听力残疾预防和康复事业的良好氛围。

各区县残联要认真做好“爱耳日”宣传教育活动的总结,及时整理本地宣传教育活动情况,将活动总结、《第23次全国“爱耳日”宣传教育活动数据统计表》及相关图片、视频资料于3月4日前报送市残联。

联系人:崔瑶

 箱:904115498@qq.com

 

附件: 关于开展第23次全国“爱耳日”活动的通知 

黄山市残疾人联合会

2022年2月22日

关于开展第23次全国“爱耳日”宣传教育活动的通知.docx,附件1 关于开展第23次全国“爱耳日”宣传教育活动的通知.pdf