号: B12324272/202206-00006 信息分类: 重要会议
主题分类: 其他,残疾人,其他,其他 发文日期:
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-06-08
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

黄山市残联传达贯彻省政府残工委工作暨省残联第七届主席团第五次会议精神

作者:市残联 发布时间:2022-06-08 15:53 信息来源:黄山市残疾人联合会 阅读次数:

6月7日下午,市残联召开全体干部会议,传达学习省政府残工委工作暨省残联第七届主席团第五次会议精神,并就贯彻落实会议精神作出部署。机关及下属二级机构全体干部参会。

会议集中学习了省政府副省长、残工委主任、省残联主席杨光荣的重要讲话和省政府残工委副主任、省残联党组书记杨宏星的工作报告。

会议要求,要把学习贯彻会议精神作为当前一项重要工作,以强烈的政治担当和使命感做好残疾人工作,重点围绕实施黄山市“十四五”残疾人保障和发展规划,做好政策宣传解读,严格落实各项惠残政策。要筑牢民生保障底线,以真抓实干的作风实施“暖民心”行动,进一步完善残疾人康复、就业、维权等关爱服务体系建设。要带着感情解决好残疾人群体的“急难愁盼”问题,维护残疾人合法权益,形成强大工作合力,以更大力度、更实举措、更高标准推动我市残疾人事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还听取了机关各科室及二级机构近期及下一阶段重点工作的汇报,部署强调常态化疫情防控和防汛工作。