号: B12324272/202206-00017 信息分类: 重要会议
主题分类: 其他,残疾人,其他,其他,其他 发文日期: 2022-06-14
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-06-14
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

全市残工委第二十一次全体(扩大) 会议召开

作者:市残联 发布时间:2022-06-14 17:25 信息来源:黄山市残疾人联合会 阅读次数:

6月14日上午, 黄山市残工委第二十一次全体(扩大)会议在屯溪召开。市政府副市长、残工委主任江卓琪出席会议并讲话。市残联党组书记、理事长孙洁作工作报告。会议由市政府副秘书长张兵主持。

江卓琪指出,过去的一年,在市委、市政府坚强领导和省残联有力指导下,市政府残工委各成员单位积极支持、紧密协作,全市残联系统干部职工主动作为、勇于担当,残疾人工作治理体系和治理能力建设得到有效提升,理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会氛围愈加浓厚,“十四五”残疾人事业发展取得良好开局。

江卓琪要求,面对残疾人事业发展新形势新要求,要强化政治责任,紧扣迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,充分发挥党建引领作用,扎实做好市、县、乡级残联换届工作;要加强使命担当,将残疾人工作与做好“双招双引”、乡村振兴、推进长三角一体化发展等中心工作结合起来,融入到实施“六业千亿”计划及推进“两强一增”行动中,重点关注易致贫返贫和突发困难残疾人的基本生活,抓稳抓实残疾人基本民生保障;要深化扶残助残,将残疾人的困难和期盼装在心里,努力为残疾人融入社会创造更多可能,进一步织密残疾人社会保障安全网,健全权益保障关爱服务体系,畅通和规范残疾人合法诉求表达和权益保障通道,切实形成推进残疾人事业发展的强大合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

孙洁在工作报告中全面总结了2021年度工作,部署了2022年重点工作任务。她提出,各级残联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动担当作为,以巩固提升“六大行动”、打造“五大残联”为抓手,巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,稳步提升残疾人社会保障水平,多措并举,高质量推进2022年和“十四五”时期残疾人各项重点任务。

会议传达学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话及省政府残工委工作暨省残联第七届主席团第五次会议精神。市教育局、市卫生健康委、休宁县残工委、歙县残联进行了交流发言。

各区、县政府残工委主任,黄山风景区管委会、黄山高新区管委会、黄山现代服务业产业园管委会分管负责同志,市残工委成员单位负责同志,市残联班子成员参加会议。各区、县残联理事长,市残疾人各专门协会主席,市残联各科室和二级机构干部列席会议。