号: B12324272/202206-00039 信息分类: 部门文件
主题分类: 其他,残疾人,其他,其他 发文日期: 2022-06-16
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-06-16
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 黄政办 〔2022 〕28号 词: 按比例安排残疾人就业
内容概述: 性: 有效

黄山市人民政府办公室关于印发 《黄山市按比例安排残疾人就业办法 (修订)》的通知

作者:市残联 发布时间:2022-06-16 15:59 信息来源:市残联 阅读次数:

黄山市人民政府办公室关于印发 《黄山市 按比例安排残疾人就业办法 (修订)》的通知 各区、县人民政府,黄山风景区管委会,黄山高新区管委会,黄 山现代服务业产业园管委会,市政府各部门、各直属机构:

《黄山市按比例安排残疾人就业办法 (修订)》已经市政府 第十次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。 2022年6月 16日 黄山市按比例安排残疾人就业办法 (修订) 第一条 为了保障残疾人的劳动权利,根据 《安徽省残疾人 保障条例》《安徽省按比例安排残疾人就业办法》和有关规定,结 合本市实际,制定本办法。

第二条 本办法按比例安排就业的对象是指符合 《残疾人残 疾分类和分级》 ( GB/T26342-2010)国家标准、符合法定就业年 龄、本人有就业愿望、有一定劳动能力、生活能自理的无业残疾 人。

第三条 县级以上残疾人联合会受本级人民政府委托,负责 残疾人就业工作的具体组织实施与监督。

同级财政、税务、统计、人力资源社会保障、民政和市场监 管等部门应当在各自的工作范围内,做好残疾人就业工作。

第四条 市残疾人联合会应牵头相关部门全面摸排残疾人 就业需求信息,做好残疾人人力资源开发,推动用人单位设置残 疾人就业岗位,支持就业服务平台发展,推动信息互通资源共享, 完善残疾人就业服务保障机制,建立残疾人就业信息跟踪反馈机 制,提升残疾人就业质量。

第五条 本市行政区域内的国家机关、社会团体、企业、事 业单位和民办非企业单位 (以下统称用人单位)按不低于本单位 上一年度从业人员总数的1.5%的比例安排残疾人就业。

已在用人单位从业的残疾职工,经县级以上残疾人联合会认 定,符合残疾人残疾分类和分级国家标准的持有 《中华人民共和 国残疾人证》或 《中华人民共和国残疾军人证》(1至8级)的人 员,计入本单位按比例安排残疾人就业比例。

第六条 用人单位将残疾人录用为在编人员或依法与就业 年龄段内的残疾人签订1年以上(含1年)劳动合同(服务协议), 且实际支付的工资不低于当地最低工资标准,并足额缴纳社会保 险费的,方可计入用人单位所安排的残疾人就业人数。

用人单位安排1名持有《中华人民共和国残疾人证》(1至2级) 或 《中华人民共和国残疾军人证》(1至3级)的人员就业的,按照 安排2名残疾人就业计算。

用人单位跨地区招用残疾人的,应当计入所安排的残疾人就 业人数。用人单位依法以劳务派遣方式接收残疾人在本单位就业 的,由派遣单位和接收单位通过签订协议的方式协商一致后,将 残疾人数计入其中一方的实际安排残疾人就业人数和在职职工人 数并加强动态监控。

用人单位辞退残疾职工、解除与残疾职工的劳动合同,应依 法办理,并报当地县级以上残疾人联合会备案。

第七条 用人单位安排残疾人就业,应根据残疾人知识、能 力及生理、心理障碍等情况,安排适当的工种和岗位;在晋升、 晋级、培训、职称评定、劳动报酬、生活福利、社会保险等方面, 不得歧视残疾人。

第八条 未安排残疾人就业和安排残疾人就业未达到规定 比例的用人单位,按年度缴纳残疾人就业保障金 (以下简称保障 金)。

第九条 保障金按上年用人单位安排残疾人就业未达到规 定比例的差额人数和本单位在职职工年平均工资之积计算缴纳, 并根据国家优化征收方案动态调整。

计算公式如下:

保障金年缴纳额= (上年用人单位在职职工人数 ×1.5%-上 年用人单位实际安排的残疾人就业人数) ×上年用人单位在职职 工年平均工资。

在职职工年平均工资上限按当地社会平均工资的2倍执行, 社会平均工资的口径为城镇私营单位和非私营单位就业人员加权 平均工资。

第十条 县级以上残疾人联合会按照属地管理原则负责用 人单位上一年度按比例安排残疾人就业年审工作。

用人单位应在规定时限内将上年度本单位安排残疾人就业 情况通过安徽政务服务网黄山分厅向当地同级残疾人联合会申 报;确实不具备条件的,可到当地同级残疾人联合会指定的窗口 进行现场申报,由工作人员将相关资料录入全国残疾人按比例就 业情况联网认证系统。

未在规定时限申报的,视为未安排残疾人就业。

县级以上残疾人联合会负责每年对用人单位上一年度按比 例安排残疾人就业情况进行审查,确定用人单位实际安排的残疾 人就业人数,并及时提供给同级税务部门。

第十一条 县级以上税务机关按照分级征收的原则负责保 障金征收工作。

用人单位可通过国家税务总局安徽省电子税务局开展网上 申报缴费,也可通过同级税务局指定的窗口申报缴费。

税务机关应当定期对用人单位进行检查。发现用人单位申报 不实、少缴纳保障金的,税务机关应当催报并追缴保障金。

第十二条 国家机关、社会团体、事业单位缴纳保障金,从 单位经费中列支,企业、民办非企业单位从管理费用中列支。

第十三条 税务机关在征收保障金时,应当向用人单位开具 税收票证。

第十四条 保障金纳入一般公共预算统筹安排,主要用于支 持残疾人就业和保障残疾人生活。支持方向包括:

(一)残疾人职业培训、职业教育和职业康复支出。

(二)残疾人就业服务机构提供残疾人就业服务和组织职业 技能竞赛 (含展能活动)支出。补贴用人单位安排残疾人就业所 需设施设备购置、改造和支持性服务费用。补贴辅助性就业机构 建设和运行费用。

(三)残疾人从事个体经营、自主创业、灵活就业的经营场所 租赁、启动资金、设施设备购置补贴和小额贷款贴息。各种形式 就业残疾人的社会保险缴费补贴和用人单位岗位补贴。扶持农村 残疾人从事种植、养殖、手工业及其他形式生产劳动。  

(四)奖励超比例安排残疾人就业的用人单位,以及为安排残 疾人就业做出显著成绩的单位或个人。

(五)对从事公益性岗位就业、辅助性就业、灵活就业,收入 达不到当地最低工资标准、生活确有困难的残疾人的救济补助。 (六)经地方人民政府及其财政部门批准用于促进残疾人就 业和保障困难残疾人、重度残疾人生活等其他支出。

第十五条 保障金的使用和管理,按财政部有关规定执行。

县级以上残疾人联合会、财政部门应当每年向社会公布保障 金用于支持残疾人就业和保障残疾人生活支出情况,接受社会监 督。

第十六条 用人单位未按规定缴纳保障金的,按照 《残疾人 就业条例》的规定,由保障金征收机关提交财政部门,由财政部 门予以警告,责令限期缴纳;逾期仍不缴纳的,除补缴欠缴数额 外,还应当自欠缴之日起,按日加收5‰的滞纳金。滞纳金按照 保障金入库预算级次缴入国库。

用人单位既不安置残疾人就业,又不足额缴纳保障金的,不 得纳入文明单位评比,其中的机关、事业单位、国有企业不能参 评先进单位,其主要负责同志不能参评先进个人。

第十七条 用人单位依法享受保障金减免政策。

用人单位遇不可抗力自然灾害或其他突发事件遭受重大直 接经济损失,可以申请减免或者缓缴保障金。

用人单位申请减免保障金的最高限额不得超过1年的保障金  应缴额,申请缓缴保障金的最长期限不得超过6个月。

批准减免或者缓缴保障金的用人单位名单,应当每年公告一 次。公告内容应当包括批准机关、批准文号、批准减免或缓缴保 障金的主要理由等。

任何单位和个人均不得违反规定,擅自减免或缓征保障金, 不得自行改变保障金的征收对象、范围和标准。

第十八条 用人单位对处罚决定不服的,可以依法申请行政 复议或提起行政诉讼。逾期不申请行政复议不提起行政诉讼又不 履行处罚决定的,作出处罚决定的机关可以依法申请人民法院强 制执行。

第十九条 保障金征收、使用管理有关部门的工作人员违反 本办法规定,在保障金征收和使用管理工作中滥用职权、玩忽职 守、徇私舞弊的,依法给予处分;涉嫌犯罪的,依法移送司法机 关。

第二十条 本办法由黄山市人民政府残疾人工作委员会负 责解释。

第二十一条 本办法自发布之日起施行,原 《黄山市按比例 安排残疾人就业办法》 (黄政 〔2004 〕39号)同时废止。

政策咨询渠道:

如有对《办法》不理解之处,可向黄山市残联教育就业科具体咨询,电话:0559-2536230,联系人:孙晶(工作日8:00-12:00,14:30-17:30)。

黄山市人民政府办公室关于印发《黄山市按比例安排残疾人就业办法(修订)》的通知.doc,黄山市人民政府办公室关于印发《黄山市按比例安排残疾人就业办法(修订)》的通知.pdf