号: B12324272/202209-00003 信息分类: 重要会议
主题分类: 其他 发文日期: 2022-09-07
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-09-07
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

市委第三巡察组向市残联党组反馈巡察情况

作者:市残联 发布时间:2022-09-07 17:02 信息来源:黄山市残疾人联合会 阅读次数:

根据市委巡察工作领导小组的部署,2022年9月6日,市委第三巡察组向市残联党组反馈巡察情况。会议传达了市委主要领导在市委书记专题会议听取第二轮巡察情况综合汇报时的讲话精神。市委第三巡察组组长马奔代表巡察组反馈了巡察情况,对抓好巡察整改工作提出具体要求。市残联党组书记、理事长孙洁主持反馈大会,并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据市委统一部署,2022年4月6日至4月25日,市委第三巡察组对市残联党组开展了常规巡察。巡察组坚决贯彻落实中央和省、市委政治巡察要求,围绕“三个聚焦”,通过听取汇报、巡察谈话、查阅资料、下沉调研、受理来信来访等开展巡察,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了有关情况。

马奔指出,市残联党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示批示精神和中央及省、市委重大决策部署,履行管党治党政治责任,保障残疾人基本民生、改善残疾人生活品质,促进残疾人全面发展,各项工作取得了一定成绩。巡察中,巡察组也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示批示精神不够深入,桥梁纽带作用发挥不充分;党组领导作用发挥不够有力,创新推动残疾人事业发展办法不多;履职尽责担当不够,增进残疾人民生福祉有不足;履行全面从严治党“两个责任”不够到位,廉政风险防控体系不够健全;工作作风不够扎实,履行监督管理职能有缺位;财经纪律执行不力,项目资金使用不规范;基层党组织规范化建设不足,特色党课坚持不够等。

马奔要求,一要提高政治站位,坚决落实上级各项重大决策部署;二要强化责任担当,务实推进残疾人事业高质量发展;三要加强风险防控,不断夯实全面从严治党主体责任;四要注重基层基础,对标“一改两为”建设一流干部队伍。

孙洁作表态发言。她表示,要切实提高政治站位,对巡察反馈问题照单全收、全面认领;强化责任落实,认真研究制定整改方案,明确措施、时限和责任,逐项销号整改,推进巡察反馈问题全面整改落实;做好结合文章,把巡察整改与落实党组主体责任、党风廉政建设、队伍建设、残疾人业务工作等结合起来,以整改的实际成效推动残疾人工作高质量发展。

市委第三巡察组副组长丁伯华,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长殷俭,市纪委监委第四纪检监察室、市委组织部干部监督科负责同志,市残联党组班子成员参加会议,市残联全体干部职工、区县残联主要负责同志列席会议。