号: B12324272/202209-00011 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他,残疾人,其他,其他,其他 发文日期: 2022-09-13
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-09-13
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

市残联到定点帮扶村调研乡村振兴工作

作者:市残联 发布时间:2022-09-13 15:28 信息来源:黄山市残疾人联合会 阅读次数:

9月9日,黄山市残联党组成员、教就科科长孙晶携维权科负责同志等3人赴黄山区龙门乡轮渡村开展助力乡村振兴结对帮扶工作。

调研组一行首先来到轮渡村实地查看了村容村貌、基础设施建设,重点调研全村农业生产、道路维修、特色旅游项目等情况。驻村工作队长郭珂介绍了轮渡村基本情况、产业发展现状和后续规划,并同调研组成员进一步梳理当前亟待解决的主要问题。双方就扶持产业发展、培育特色项目、打造旅游观光休闲村庄促进村级集体经济发展等方面进行谋划研究,交换意见建议。

随后,调研组一行来到了轮渡村燕岭组牵手留守儿童家中进行慰问走访,详细了解留守儿童学习生活情况及面临的实际困难,并向留守儿童送上了爱心助学金,鼓励他们积极面对生活,认真学习,做一个自立自强、努力上进的人。同时还特别叮嘱监护人务必要关注假期安全,注意预防溺水和交通事故,防止各种意外事故的发生。

调研组一行还具体了解了当地持证残疾人基本状况调查工作进展和平安乡村建设等情况。