号: B12324272/202209-00012 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他,残疾人,其他,其他,其他 发文日期: 2022-09-15
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-09-15
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

黄山市残联孙洁理事长赴残疾儿童康复救助定点机构调研

作者:市残联 发布时间:2022-09-15 15:25 信息来源:黄山市残疾人联合会 阅读次数:

为深入调查了解我市残疾儿童定点康复机构运行情况,加强业务指导,推动残疾儿童康复救助工作健康、规范发展,9月14日下午,市残联党组书记、理事长孙洁先后赴黄山首康医院、黄山市特殊教育学校等两家残疾儿童康复救助定点机构走访调研。市残联康复科、康复中心相关同志参加调研。

调研组一行首先来到黄山首康医院,实地查看了医院残疾儿童康复训练场所与设施设备,了解当天在训儿童上课情况,抽查儿童康复训练档案。调研组听取了首康医院叶前应主任关于机构残疾儿童康复训练工作开展情况介绍。双方重点就残疾儿童康复训练、疫情防控等工作进行了座谈交流。调研组还就医院关心的有关政策问题进行了解答。

随后,调研组一行前往市特殊教育学校。在程玮峰校长的陪同下,查看了学校教育教学、康复训练场所和设施设备,详细了解残疾儿童康复训练救助工作开展情况。

孙洁理事长要求,各定点康复机构一要充分认识残疾儿童康复救助工作的重要性,切实加强组织领导,严格按照《黄山市残疾儿童康复救助定点机构协议管理实施细则(试行)》和《黄山市困难残疾人康复实施办法》规范管理。二要高标准、规范化开展残疾儿童康复训练,提升康复服务质量和效果,帮助残疾儿童提高生活自理、学习和社会交往能力。针对此次检查中发现的问题,要对照反馈清单逐项扎实做好完善整改。三要强化建章立制,严格抓好安全管理,常态化落实疫情防控措施,确保儿童在机构得到安全有效康复,切实把困难残疾人康复民生工程办成温暖残疾儿童及其家庭的实事和好事。