号: B12324272/202209-00014 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他,残疾人,其他,其他,其他 发文日期: 2022-09-15
发布机构: 黄山市残疾人联合会 发布日期: 2022-09-15
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

就业援助“暖心活动”—“邻工夜市”残疾人专场招聘会如期举行

作者:吴琼 发布时间:2022-09-15 08:43 信息来源:屯溪区残联 阅读次数:

就业是残疾人最大的民生。为了解决残疾人“岗位不足、机会不多”的实际就业困难,促进我区残疾人实现较为充分较高质量的就业,共建共享经济社会发展成果,逐步实现共同富裕。9月9日晚6点半,由屯溪区人社局主办,公共就业和人才服务中心、残联协办的就业援助“暖心活动”—“邻工夜市”残疾人专场招聘会在大润发C区广场举行。

此次招聘会以身有残疾的登记失业人员为服务对象,共有19个企业参加,提供岗位75个,涉及保洁、安保、销售等多个工种,让有就业意愿的残疾人实现“家门口”就业。招聘会现场十分热闹,残疾人求职者在做好疫情防控的情况下有序进入现场,与用人单位进行面对面沟通交流;用人单位详细地为残疾人求职者及家属热情介绍就业岗位的相关信息;区人社局、区残联现场开展就业援助政策和服务专项宣传,耐心解答残疾人求职者的疑问以及残疾人民生工程惠残政策,通过通俗易懂的方式将政策传达到现场的每位求职者。此次招聘会成效明显,共发放宣传材料200余份,提供政策解答28次,有3名残疾人达成初步就业意向。

下一步,我区将继续聚焦残疾人的就业援助工作,进一步畅通残疾人求职渠道,完善招聘方式,加大政策宣传力度,创造性地开展残疾人就业服务工作,努力促进我区残疾人的高质量就业。